今天是 欢迎来到济南市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区司法局:加大普法宣传力度

发布时间:2019-04-12 来源:济南日报

    本报4月8日讯(记者 朱虹 通讯员 张莉 李舒)今年4月15日为全国第四个“全民国家安全教育日”。近日,钢城区司法局联合汶源司法所、区法律援助中心、棋山律师事务所、城区法律服务所等单位共同开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。通过活动开展,推动广大市民依法维护国家安全、提升国家安全意识,加大对《国家安全法》、《网络安全法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传力度。
  宣传活动中,参加活动各单位通过设立宣传咨询台、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传手册、现场讲解等形式向市民普及国家安全知识,积极宣传国家安全相关法律法规和相关知识。工作人员从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行宣传讲解。
  据了解,活动现场共发放宣传资料3000余份,解答法律咨询100多人次。通过积极宣传“全民国家安全教育日”,不仅增长了广大市民有关法律的知识,使市民们了解到触犯国家安全条例的危害,还提高了学法、懂法、守法、用法的意识,进一步增强了全民国家安全责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统