今天是 欢迎来到济南市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

钢城区为20个业余剧团发放快装舞台

发布时间:2019-04-12 来源:济南日报

    本报4月9日讯(记者 毕研敏 亓楠楠 通讯员 蔺相虹 亓志颖)为推动基层文化事业发展,切实使广大基层群众享受到文化发展成果,4月9日,钢城区举行了业余剧团快装舞台的发放仪式,将新采购的价值20余万元的快装舞台发放到了全区20个业余剧团手中。
  为进一步加强业余剧团队伍建设,方便业余剧团下乡演出,钢城区委宣传部、区文化旅游局筹资采购了这批演出快装舞台,补充到参加活动积极、演出水平较高的剧团中,为全区业余剧团规范化发展提供支持。
  这是钢城区着眼文化发展新形势,进一步提升业余剧团演出效率、推进业余剧团建设的一项重要举措。近年来,钢城区高度重视文化建设,不断加大对文化基础设施建设的投入,全区公共文化服务设施逐步完善,文化事业得到了长足发展。实现了区有宣传文化中心,镇有综合文化站,村有综合性文化服务中心的目标,逐步建立完善了区、镇、村三级文化服务网络,基本实现了基层文化设施的全覆盖,群众文化活动丰富多彩,区、镇、村三级都有常年开展的文体活动。目前,全区注册业余剧团总数达到27个,正在注册的6个,成为全区群众文化活动的骨干力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统