今天是 欢迎来到济南市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

棋山管委会:让艾草产业富民强村

发布时间:2019-03-26 来源:济南日报

    本报3月25日讯(记者 陈晓永 通讯员 冯建华)3月23日,钢城区棋山国家森林公园管委会成立艾草产业振兴联合党支部、众艾生物科技有限公司,谋划艾草产业发展,让艾草产业成为富民强村的新路子。
  据了解,棋山国家森林公园组成的考察团曾于本月初赴南阳市卧龙区参观考察艾草产业发展,在深入考察和交流中达成共识,即种植艾草走乡村富裕之路。随后,棋山国家森林公园管委会不仅与南阳艾众生艾草制品有限公司签约了收购保护价,还聘请顾问专门指导艾草产业发展。
  “听到筹建万亩艾草生态产业园的消息,很是振奋。专家又来地里指导,让我心里更踏实了。我准备腾出家里2亩多地种植艾草,增加收入。”棋山观村村民李云实说。
  何玉杰是山东冰清电子商务有限公司董事长,也是棋山艾草生态产业园的参与者。他认为:“百姓种植的信心来自收购,来自产业的发展。对此,我们办工厂,由工厂来带动种植。而工厂的销售要靠电子商务和艾灸馆的加盟,所以我们又建设了电子商务产业园,培养了3000多名创业者共同做大这个产业。”
  “加快产业结构调整,发展优质高效富民的农业是工作的重中之重。不管是设立党支部还是成立公司,都是为了让艾草产业真正起到理想作用,成为实现农民富、农村强、农业兴的新的经济增长点。”棋山国家森林公园党工委书记、管委会主任张学波说,目前,管委会已发动各村流转土地1000余亩。下一步,将继续扩大种植面积,争取年底达到2万亩的规模。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统