今天是 欢迎来到济南市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

汶源街道:把党支部建在项目上

发布时间:2019-03-21 来源:济南日报

    3月19日,钢城区冰清·鲁中e通国际电商创业园内,汶源街道成立的临时党支部成员正在和园区首席运营何玉杰商议办公楼的内部装潢问题,此时,电商创业园主办公楼的建设工作已经接近尾声。
  汶源街道党工委委员、武装部部长李恩庆是该项目工作组的责任人。项目建设以来,他带领临时党支部的工作人员以每天至少一次的频率来到园区,帮助项目进行规划、施工、监督建设等方面的工作。
  据了解,为了更好更快地推动项目进展,汶源街道党工委坚持“全面融入、等高对接、跨越发展”的工作理念,大力弘扬“把支部建在连上”的优良传统,在急难险重工作一线建立临时党组织。根据工作需要,汶源街道按照“一项目一支部”,由各工作组责任人牵头快速成立临时党支部,并要求临时党支部以“战时状态”开展工作,坚持一个项目就是一个阵地,在一线安营扎寨、握拳发力,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。与此同时,街道还不断扩大临时党支部覆盖面,将牵头单位、施工单位、监理单位及选派干部等参与工程项目建设的所有党员均纳入临时党支部,要求党员在工地上参加组织生活。
  街道还结合当前城中村改造、水库占地村庄集体搬迁等重点工作,选派政治坚定、原则性强、熟悉党务、熟悉业务、善于做思想工作、解决复杂问题能力的党员干部为支部班子成员,筑牢临时党支部的党建工作根基。
  同时,由领导干部牵头,实现了各部门资源整合、打破“单打独斗”的做法,利用组织部门的政治优势和组织优势,发现、挖掘和利用各部门、各行业的各种资源,主动联合社会各界,构建网络化、立体式的工作开放系统,形成急难险重工作齐抓共管的工作合力,提高了工作质量、效率和水平。
  今年以来,街道新开工项目7个,续建工程4个,已全部成立临时党支部,累计参与党员干部200余人。其中,汶源街道洪沟社区城中村改造项目被列为2019年省住建厅棚改项目之一,总投资1.8亿元,年计划投资1.16亿元。截至目前,附属物拆迁清理工作已全部完成,规划设计方案初步完成,其他相关手续办理正在进行。
  (本报记者 毕研敏 通讯员 蔺相虹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统