今天是 欢迎来到济南市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

发扬“亮剑精神”努力真抓实干

发布时间:2019-02-22 来源:济南日报

     担当是一种责任,更是一种境界。在2月21日召开的钢城区“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上,“担当作为、狠抓落实”成为各级各部门单位热议的关键词。大家纷纷表示,下一步将迅速行动起来,撸起袖子、甩开膀子、扑下身子,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,扎实做好各项工作。
  “本次动员大会的召开鼓舞人心、催人奋进。针对2019年的乡村振兴工作,汶源街道将认真践行绿水青山就是金山银山发展理念,以六美村庄建设为抓手,打造山水之间、桃醉汶源的‘富春山居图’。”汶源街道办事处主任吴超说,下一步,街道将依托万亩蜜桃基地发挥黄金桃之乡、中国蜜桃之乡的品牌优势,高质量提升桃产业。
  发展总会遇到困难,只要精神不滑坡,办法总比困难多,关键看敢不敢动真碰硬,能不能迎难而上。北城子坡村党支部书记高文保告诉记者:“在其位,谋其政,履其责。在今后的工作中,我将坚持党性原则、发扬“亮剑精神”,敢抓敢管,勇于担当,工作不推诿、不懈怠,提高为群众办事能力。”
  干工作、抓落实,必须要有水滴石穿的韧劲和久久为功的恒心。山东金鼎电子材料有限公司副总经理卓峰难掩激动之情:“此次大会特别提到要加大企业帮扶力度,大力弘扬企业家精神,支持、关爱企业家,我们都非常振奋。作为国内电子材料制造领域优秀民族品牌企业,今年我们将继续加大科技创新力度,重点发展企业,努力打造高端电子材料基地,成为济南相关产业的有益补充,助推产业发展强起来,为全市新旧动能转换贡献一份力量。”(本报记者 毕研敏 郝磊 朱虹 陈晓永)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统