今天是 欢迎来到济南市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区审计局:强化业务学习擦亮审计“利剑”

发布时间:2019-02-22 来源:济南日报

     本报2月21日讯(记者 亓莹莹 刘琴 通讯员冯建华)为提升审计人员专业能力,及时掌握新《政府会计制度》知识,2月12日至2月15日,钢城区审计局组织开展了为期4天的新《新政府会计制度》专题业务培训,全局25名审计人员全部脱岗参加。
  学习培训主要采取观看视频讲解、讨论座谈、案例交流等方式进行,4天时间里全体人员系统学习了《政府会计改革概况》、《政府会计制度下的资产类科目》、《政府会计制度讲解》等11个政府会计制度及新旧制度转换讲解视频,并就培训知识开展了热烈讨论。通过系统学习,全体审计人员对行政、事业单位政府新旧会计制度区别、财务会计和预算会计具体实例、业务操作等有了准确理解,为下一步开展审计工作打下了良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统