今天是 欢迎来到济南市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

汶源街道:《汶源街道志》完成编纂

发布时间:2019-01-25 来源:济南日报

      本报1月23日讯(记者 朱虹 通讯员 蔺相虹张海燕)一半山水一半城,红黄蓝白汶源兴。以后,想详细了解钢城区汶源街道的文化和历史,可以翻看《汶源街道志》。今天,记者从汶源街道获悉,目前,这部地方志书已完成编纂工作并通过了齐鲁名镇志专家评审。
  《汶源街道志》突出记载了汶源街道历史发展中的“名”与“特”,重点介绍了汶水之源、红色记忆、特色林果、文明村镇、红木家具、生态旅游等情况,体现了典型的时代特点和深厚的人文底蕴,使街道历史记载和文明传承得以延续。
  本部街道志书编修工作从2017年7月份启动。全书分16个类目,共30多万字,图片200多幅,不仅是一部留得住乡愁、传承红色基因的生动教材,也是弘扬中国文化的丰硕成果、保存珍贵历史资料的重要载体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统