今天是 欢迎来到济南市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

汶源街道长胜村:拿起扫帚来“扫”出文明年

发布时间:2019-01-25 来源:济南日报

本报123日讯(记者 陈晓永 通讯员 张海燕)春节即将来临之际,为营造整洁舒适的卫生环境,123日上午,钢城区汶源街道长胜村党支部组织党员开展以“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”为主题的“主题党日”活动。
  活动现场,无论年长党员还是年轻党员都争先恐后地拿起扫帚、铁锨等工具,对村内卫生死角、生活垃圾等进行彻底清扫。党员们积极发挥模范带头作用,充分展现了不怕脏、不怕累,勇于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。
  长胜村是远近闻名的特色旅游生态村,每年前来旅游的游客达到10万人次。60岁的李福东在村里承包了50多亩土地,建起了家庭农场,主要从事苹果和葡萄等果蔬采摘、销售。他说:“村里的环境好了,不仅大家看着敞亮,游客也更愿意来了。”
  在大家的共同努力下,村内环境面貌焕然一新,营造了干净整洁、和谐美好的生活环境,党员们纷纷表示,要让村民过一个欢乐祥和、文明整洁的春节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统