今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

“山东省总工会心理健康公益巡讲”走进钢城区

发布时间:2018-09-28 来源:

本报讯(通讯员 陈丽丽)“参加这次活动让我受益匪浅,以后将学会科学应对压力、管理情绪,用积极向上的心态投入到工作和生活中。”9月17日,莱钢集团粉末冶金有限公司女工委主任刘晓红说。

为进一步推动职工心理健康服务工作,增强干部职工群众心理保健意识,引导广大干部职工学会正确地进行心理调节,缓解心理压力,消除职业倦怠,9月11日下午,钢城区总工会组织机关、企事业单位职工120余人参加了“山东省总工会心理健康公益巡讲”活动。

此次活动特邀请国家注册二级心理咨询师、省红十字心理救援队副队长、省共青团讲师团成员、淄博市红十字心理救援队队长孙晓琳教授为大家作了“压力与情绪管理”的心理讲座。

孙教授通过生动鲜活的个案解析、轻松愉快的现场互动,将专业的理论化为平实的语言给参加讲座的干部职工上了一堂精彩、富有指导力的心理健康课。

现场详细讲解了管理情绪的知识、原理和应对负面情绪的方法和技巧,帮助大家认识情绪,增强心理调适能力,通过有效、科学的方式缓解压力,让职工学会新健康理念,做积极乐观的人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统