今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区食药监局:以文艺汇演倡导社会共治

发布时间:2018-09-17 来源:

本报讯(通讯员 蒋於成 闫凯)9月13日晚7时许,钢城区食药监局在里辛街道茶峪子社区举办以创建省级食品安全先进区为主题的文艺汇演,旨在传播食品安全知识,引导广大群众投入到创建活动中来。

文艺汇演现场,广大演员用小品、歌曲、相声等多种群众喜闻乐见的艺术形式,将食品安全的重要性融入到自编自导的节目中,让群众在欢歌笑语中,提高自身食品安全意识。演出过程中,主持人精心准备了食品知识快问快答环节,让现场氛围高潮迭起。同时,该局现场设立宣传站点,现场受理关于饮食安全方面的咨询和投诉,讲解如何购买食品、如何预防食物中毒及其自救等安全知识以及相关法律法规。此次文艺汇演活动,既丰富了群众的文化生活,又提升了人民群众的食品安全意识,增强了识别假劣食品的能力。大家纷纷表示,学到了很多生活知识,在往后的生活中会更加关注食品安全。据介绍,该局还将举办多种形式的宣传活动,致力于合力打假和社会共治的局面,真正实现食品安全知识进村入户,入脑入心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统