今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 图片新闻

书法名家进校园翰墨飘香传文明

发布时间:2018-09-12 来源:莱芜日报

教师节来临之际,莱芜市书法家协会暨钢城区书法家协会于8月30日组织部分书法家来到钢城区友谊路小学,为学校师生献上一场文化盛宴。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,一条条名言警句跃然纸上,令在场的师生连连赞叹叫好,近距离感受中国书画的魅力。

本次书法家协会送文化进校园活动由钢城区文体新局与钢城区书法家协会联合开展,旨在激发学生学习书法的热情,增强学生的文化自信和爱国情感,通过书法艺术这一喜闻乐见的载体,增进学生对中国传统文化的了解,不断提升学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力。

活动还邀请了莱芜市书法家协会主席景彪等书法家们,现场挥毫泼墨,精心笔耕,创作了集思想性、艺术性、观赏性于一体的书法作品40余幅。

据介绍,友谊路小学是书法家协会送文化进校园活动的第一站,接下来一个月将陆续走进钢城区实验学校、新兴路学校等20多所学校。 (通讯员 王秀娟 报道)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统