今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

艾山街道:党建超市开门“营业”党员认领帮扶项目近200个

发布时间:2018-07-06 来源:

7月3日,九龙家园社区党支部委员李加兰从街道建成的“党建超市”认领帮扶项目后,立即来到社区服务中心,为年老体弱、行动不便的社区居民张慎孝交上了水电费。了解到情况的张慎孝感动不已,直夸“党建超市”好。

据了解,艾山街道党工委下设72个基层党组织,共有党员2257名。为创新党员管理模式,不断提升基层党员队伍的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,艾山街道加快党建超市建设,采取线上线下相结合的方式,把群众的诉求以“商品”的形式摆放到超市货架,组织党员认领,进行积分考核,实现“党建工作项目化、党员先进指标化、党员管理差异化、党组织服务承诺化”。

同时,该街道还以“党建超市”为载体,在全体党员中开展以“爱心奉献,善意永存”为主题的“爱善行动”,引导广大党员献爱心、讲奉献,实实在在为广大群众办实事、解难题,打造了友善、和谐的党群、干群关系。据介绍,自6月22日艾山街道党建超市正式对外开业以来,已有310个群众需求项目摆上货架供广大党员认领。几天来,吸引了广大机关党员干部、社区“两委”干部前来“逛超市”、领项目。面对群众需求及困难,广大党员纷纷伸出援助之手,献爱心、讲奉献。截至目前,党员认领帮扶项目累计接近200个,完成帮扶130个,得到了党员群众的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统