今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区综合执法局:打好“三大攻坚战”迎接卫生城市复审

发布时间:2018-07-06 来源:

7月4日,一大早,钢城区综合行政执法局执法队员来到农贸市场整治店外经营、占道经营等违规行为……为迎接国家卫生城市复审,钢城区各部门单位积极行动起来,以迎接国家卫生城市复审为契机,着力打好“三大攻坚战”,给广大市民营造了一个良好的生活居住环境。

这“三大攻坚战”分别为垃圾、公厕、污水集中攻坚;重点行业卫生集中攻坚;“十乱”问题治理集中攻坚。据了解,为开展垃圾大清除,全区各镇(街道)、社区及包社区部门单位集中人力物力,对所属责任片区内的卫生死角、垃圾堆等进行了无缝隙排查,还在全面清理的基础上,增设了垃圾箱、垃圾中转站等环卫设施。同时,钢城区还全面加快公厕建设进程,集中开展污水治理行动。在重点行业卫生集中攻坚战中,强化了对食品“三小”行业、卫生“四小”行业的集中整治,还加强了对现有农贸市场、便民市场的管理。此外,钢城区还依法严管,对乱搭乱建、乱堆乱摆、乱贴乱画、乱停乱放、乱泼乱倒等“十乱“行为进行集中治理,使全区的环境面貌焕然一新,赢得广大市民纷纷“点赞”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统