今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

汶源街道:“绣花功夫”落实“三减”规定

发布时间:2018-06-04 来源:

5月28日,笔者在钢城区汶源街道汶源大街西延工作组看到,工作组成员利用中午休息时间抄写学习笔记。“市委常委会会议审议并通过了《关于减文减会减活动 转作风干实事抓落实的规定》,今年,街道铺开的项目较多,所有工作人员都在项目一线,每周一点名安排一周工作,再通过微信工作群抓工作落实,这样既减少时间又提高工作效率,各个工作组集中学习,每月以工作组为单位交学习笔记。”街道党工委委员周启童说。这是汶源街道落实“三减”精神的一个缩影。

据了解,汶源街道下足“绣花功夫”落实“三减”规定,严格控制会议,切实改进会风。5月22日,钢城区城乡环境综合整治工作推进会召开后,街道立即成立由组织、纪委、宣传、环卫所组成的检查督导组,下村掌握第一手资料,每个村至少拍30张环境脏、乱、差的照片,做成PDF发至书记之家微信群和汶源宣传微信群,为环境综合整治开展打好基础。其次组织全体机关干部到所包村,严格以工作重点为标准,以治理村内及周边、河道内、道路两旁的“三大堆”为重点,以创城为契机,督促各村的环境卫生整治。根据街道严格控制会议,切实改进会风的部署要求,区委、区政府已经发文部署的工作,原则上不再召开会议进行部署,每周4天为无会日。无具体任务的会议一律不开,能合并召开或套开的会议一律合并召开或套开,能采用微信工作群一次性传达、部署到基层的,不集中或层层开会;要减少会议数量,控制会议规模,严格会议审批,能够电话和文件通知的会议内容就不开小会;能够开小会的就不开大会;能够在本单位开会的就不要在外地开会;尽量降低会议成本。凡是主题不明确、没有实质性内容的会议不开;准备不充分、不解决实际问题的会议不开;时间相近和工作内容相同的会议应合并召开。“‘三减’规定,对基层来说,执行和落实是根本,‘三减’体现了‘实干兴邦’的态度和魄力、求真务实的作风和形象,得民心、顺民意,必将最大限度地凝聚广大人民群众的智慧和力量,为乡村振兴增添助力。”街道党工委书记崔玉玲说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统