今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

削“文山”填“会海”谋发展干实事

发布时间:2018-06-29 来源:

委出台《关于减文减会减活动 转作风干实事抓落实的规定》后,钢城区以“崇尚实干、狠抓落实”为导向,整治“文山会海”沉疴痼疾,腾出更多精力干实事抓落实———

市委出台《关于减文减会减活动 转作风干实事抓落实的规定》后,钢城区各部门单位第一时间学习贯彻,深入剖析自身问题,落实“三减”转作风,腾出精力抓发展。

很快,钢城区吹响了向文山会海宣战、以真抓实干推动改革发展的号角———

汶源街道提出每周4天无会日,集中力量办大事;

区城建局提出走出办公室,深入基层搞调查研究;

区安监局提出不开无关培训、研讨等会议……

钢城区委书记张钊说:“‘三减’是市委作出的重要决策部署,为我们加快作风转变指明了方向。”他表示,钢城区将聚焦“三减”、聚力“三重”,以“崇尚实干、狠抓落实”为导向,剔除“文山会海”的沉疴痼疾,腾出更多精力干实事抓落实。“三减”规定出台后,钢城区先后退回不规范的提请发文6件,发文数量比4—5月同期下降18%,没有超字数、超规格发文;拟订了下半年全区性会议计划,将各部门提请的23个会议压缩为12个,全区美丽乡村标准化建设、农村集体产权制度改革、防汛抗旱等3个会议合并召开。

减文减会减活动释放了很多积极信号,预示着政府部门的服务效能将会进一步提升,市场主体将会享受到更优质更高效的服务。

连日来,钢城区发改局、区经信局、区农业局等机关单位深入到区重点企业开展调研活动,实地了解经营发展情况,对问题现场办公,或协调服务,或出谋划策,既有效率,又有成效,企业拍手叫好,市民纷纷点赞。

在加快新旧动能转换的背景下,钢城区把握“四字诀”,力求“三减”取得新突破。据介绍,钢城区在“学”上下功夫,以灵活的学习方式准确地把思想行动统一到市委要求上来;在“查”上做文章,自揭短板逐条逐项查摆存在的问题;在“改”上求突破,强化措施,即知即改;在“长”上出实招,健全追责、正向激励和末位淘汰等制度,真正把干部从会议文件和繁琐的事务中解放出来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统