今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区财政局:支持高层次人才引进

发布时间:2018-06-22 来源:

今年以来,钢城区财政局认真贯彻落实“人才强区”战略,积极筹措资金,加强资金监管,助推高层次人才引进体制机制改革。

强化资金保障。拨付64万元人才资源开发基金,专项用于高层次、高水平的专家型人才引进和培养工作。拨付人才奖励资金20万元,积极推动了高层次人才引进工作。每年为“汶源英才”和“产业大王”每人发放1.2万元津贴补贴,并组织他们查体,为他们订报刊,全年安排经费24万元。对区内企业2015-2016年引进的硕士研究生5年管理期内每人每月发放1000元生活补贴,全区引进11名硕士研究生共补助13.2万元。安排12万元经费,租赁区城镇投资服务中心8套人才公寓,为人才提供住房保障。

创新资金投入方式。严格按照有关文件要求,在前期支持、保障的基础上,改进重点人才工程经费投入方式,探索科研补助、人才奖励等多种办法给予支持,对区里确定的重点领域和支持方向予以优先保障。

加大监管力度,确保人才资金使用安全规范。围绕“资金设到哪里、制度就建到哪里、监控就到达哪里”原则,完善人才资金管理制度,从资金申报、审批、拨付等环节入手,强化管理与监督。加强国库集中支付动态监控系统,对资金支付使用情况全程监控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统