今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

钢城区有了“街长”

发布时间:2018-06-19 来源:


6月11日,在钢城区府前大街与永兴路交会处西30米,赫然竖立着一块蓝底白字的公示牌,清晰地标识出街长联系电话、责任区域及其街长职责。

街长制工作由钢城区综合行政执法局牵头开展,率先在艾山街道南、北城子坡社区、逯家庄社区等9个社区及钢都大街、永兴路、朝阳路等商业街推行街长制、门前三包工作,并逐步向全区推广。截至目前,艾山街道9个社区、沿街1700余商户全部签订了门前三包协议书,明确了门前三包的内容和要求,制作了门前三包责任牌并上墙公示。

据悉,各街长由沿街所属村(居)委会两委成员担任。对不支持、不配合门前三包工作,督促整改无效的沿街商户和个人,钢城区组织有关职能部门开展联合执法行动,实施行政处罚、行政强制措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统