今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告

莱芜市烨茂物资有限公司铁精粉选矿项目环境影响评价公众参与第一次公告

发布时间:2018-06-01 来源:

莱芜市烨茂物资有限公司铁精粉选矿项目

环境影响评价公众参与第一次公告

一、建设项目名称及概要

项目名称:莱芜市烨茂物资有限公司铁精粉选矿项目

概要:项目位于山东钢城区里辛镇里辛村,西临华圣路、南临山东莱芜华圣冶金炉业有限公司,东临莱芜莱钢集团金鼎轧辊有限公司,具体地理位置在东经117.817,北纬36.140附近。

本项目总用地面积15000m2,总投资5120万元,项目以铁矿石、低品位铁精粉为原料,购入球磨机2台,磁选机2台、甩干机、传送设备等设备,生产高品位铁精粉,年产量为25万吨。项目建成后,可实现年营业收入9000万元,年净利润3000万元。

本项目劳动定员7名,生产采用一班制,每天工作8小时,年工作300天。

二、建设项目的建设单位名称及联系方式

建设单位莱芜市烨茂物资有限公司

联 系 人:丁光洲

联系电话:13153830006

委托环评单位:济南浩宏伟业技术咨询有限公司

三、环境影响评价工作程序和主要工作内容

工作程序:评价单位在接到环评委托后,通过对工程所在区域环境现状调查、监测和工程分析,找出建设项目的排污环节,确定污染物的产生量和排污量,并根据项目所采取的污染防治措施技术,预测拟建工程施工期和建成后对周围环境的影响范围和影响程度,从环境保护角度论证工程建设的可行性。并根据公众参与所反映出来的公众意见和建议,提出建设单位应采取的防治污染、改善环境的质量的措施和对策,为决策部门提供科学的依据。

主要工作内容:工程分析、区域环境现状调查、环境空气影响评价、地表/下水环境影响分析、噪声环境影响评价、固体废物环境影响分析、施工期环境影响分析、环境风险评价、污染防治措施及其经济技术论证、厂址选择合理性分析、经济损益分析、总量控制分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

① 当前本地经济发展状况;    ② 当前本地经济发展的主要问题;

③ 当前本地的主要环境问题;  ④ 项目所采取的环保措施的可行性;

⑤ 对拟建项目的建设持何种态度;⑥ 对拟建项目建设的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

1)自公告发布之日起十个工作日内,建设单位为公众提供相关资料的查询、查阅服务。

2)公众对建设项目有环境保护意见的,自本公告发布之日起十个工作日内,可通过电话、信件或E-Mail向建设单位进行意见表述,也可将自己的意见形成书面文字送至当地环境保护主管部门。

 

公告发布单位:莱芜市烨茂物资有限公司

发布日期:2018年6月1日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统