今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

钢城区开展老照片征集活动

发布时间:2018-05-15 来源:

4月25日,笔者从钢城区政协了解到,当前,钢城区正在全区范围内开展老照片征集活动,用于钢城区政协拟编辑出版的《辉煌钢城》一书。

2018年是我国改革开放40周年,也是钢城区成立25周年,为了不辜负新时代,回顾和纪念钢城区成立以来所取得的辉煌成就,钢城区政协拟编辑出版《辉煌钢城》一书,并面向社会各界公开征集全区不同时期的老照片,以让广大读者能够感受其中的岁月流逝,见证过去、触及现在。

据了解,此次征集的老照片主要是能反映钢城区不同时期的历史、人文、社会进步、事业发展、生活变化情况的;涉及钢城区的人物与事迹,即使在钢城辖区以外,亦在征集之列;从春秋时期至今,有史料价值的照片,尤以改革开放和建区以来为重点;反映时代风貌的人物照片:包括“集体、个人、工作、生活、单身、合影、境内、境外等各个方面的新老照片”尤其注重著名英烈照片;能反映时代特色,与人们生产、生活相关的:包括“衣食住行、工学文医等各方面的老照片”尤其注重有价值的遗物、奖状、证书、书籍、书画、题词、碑刻、铭文等照片;发生过重大事件的地点:包括“遗址、纪念地等照片、名人旧址、墓地、纪念地”等新老照片。活动开展以来,得到大家的积极响应,目前已征集到有价值的老照片20多幅。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统