今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

钢城区用心用情做好关心下一代工作

发布时间:2018-05-15 来源:

4月24日,笔者从钢城区委组织部获悉,为做好关心下一代工作,钢城区坚持围绕中心、服务大局,充分发挥“五老”的优势和作用,特别是各委员单位积极发挥各自职能优势,通过组织开展各种青少年教育关爱活动来促进健康成长。

刚刚过去的2017年,钢城区在未成年人教育工作上做好“五个狠抓”,取得了显著成效。狠抓思想道德建设,积极引导青少年牢固树立社会主义核心价值观,被评为第五届全省未成年人思想道德建设工作先进区;狠抓党史国史教育,开展“党史国史教育百场报告会”活动,组织600多名青少年到莱芜战役纪念馆和莱芜战役指挥所旧址开展现场教育,引导青少年铭记历史奋发图强;狠抓法治教育,举办了模拟法庭、庭审观摩等形式多样的法治教育活动,举办“校园法治大讲堂”20余次;狠抓民生实事,开展“圆梦大学行”、“梦圆童心”、“雨露计划”、“爱心妈妈联盟”等活动,资助贫困学生300余人;狠抓基层组织建设,充实“五老”志愿者50余人,广泛开展“义务交通安全岗”、“安全监督员”等安全教育活动和“净网”护苗专项整治行动,为青少年健康成长筑好了防火墙。

对于关心下一代工作,钢城区常抓不懈,进一步加强教育阵地建设,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育基地、党群服务中心、村史展馆命名一批党史国史教育阵地,开展的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,推进青少年党史国史教育规范化、常态化、长效化。不断强化青少年法治教育,继续抓好“青少年普法教育示范区”和“零犯罪学校”、“零犯罪社区”创建活动,为青少年安全成长保驾护航。进一步加强关爱弱势青少年,将精准扶贫与关心下一代工作有机结合,深入推动“爱心厨房”、“校园关爱驿站”和“校外成长共同体”建设,持续办好关系青少年成长的实事好事。与此同时,还加强组织建设和自身建设,力争实现关工委组织网络区、镇、村三级全覆盖,努力打造学习型服务型创新型关工委。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统