今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

里辛街道:幸福食堂中晚两顿饭 天天不重样​

发布时间:2018-05-15 来源:

5月3日10时30分,钢城区里辛街道小官庄村的幸福食堂炉灶正旺,负责人吕贞峰像往常一样,精心地为村里特殊困难群体准备着午餐。“梆梆梆”,敲门声刚落,农商银行里辛支行、莱商银行汇鑫支行一行四人推门而入,把4000块钱递到吕贞峰手里。“幸福食堂是大民生工程,我们坚决支持。”

为了不耽误村里困难群众的午餐,吕贞峰热情地招呼着大家,手里的活却也没停下。“村里一共有24户贫困户,首批的5户8人经过村民代表大会、村党员大会确定下来。他们不是年老体弱就是有先天性疾病,虽说有子女寄来的生活费,但是没有劳动能力,失去了自理能力。”去年年底,区委书记张钊在走访时提出建设幸福食堂,小官庄村于3月6日第一个建起来的。食堂经过近两个月的运作已基本成熟,村里被照顾的老人也适应下来。“我们保证一天中晚两顿饭,天天不重样,荤素搭配合理膳食。”

据悉,小官庄村幸福食堂的蔬菜、肉类等各种开销基本上一个月一千元。“感谢你们的资金支持,这4000元可供幸福食堂4个月的开支。”吕贞峰说,幸福食堂在政府、社会的帮助支持下,会越办越好,让贫困户吃得安心、开心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统