今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

团区委:不忘初心跟党走 奋勇建功新时代

发布时间:2018-05-15 来源:

▲棋山团工委带领团员们走进盆栽基地,聆听青年创业故事

5月4日8时30分,钢城区新老团员代表200余人集聚钢城区“不忘初心、牢记使命”主题教育基地,举行全区“青年大学习”五四主题团日活动暨新团员入团仪式。

伙伴助力,薪火传承。全区共有157名新团员代表在团旗下宣誓,发出“为共产主义事业而奋斗”的铮铮誓言。仪式上,钢城区委副书记刘彬华寄语青年说,新团员的加入为共青团注入了新鲜血液,增添了新生力量。“牢记团员身份,方有责任担当。在新华军工纪念馆开展这次活动很有教育意义,对每个同学来说都是一次心灵洗礼。”刘彬华说,新老团员都要时刻牢记共青团员的身份,处处以团员的标准来要求自己,持之以恒不忘初心,牢记使命,为建设富强和谐优美的新钢城贡献青春智慧和力量。

▲里辛二中新团员在旗帜下进行庄严宣誓

仪式结束后,大家分批次参观了主展馆和山洞实景车间,被老一辈在极度艰苦的条件下,用青春和热血开启的奋斗历程深深感染。大家纷纷表示,致敬的同时,学习这种弥足珍贵的精神财富,为团徽增辉,为团旗增色,在学习生活实践中要充分发挥生力军、后备军作用,永远跟党走,早日成为担当民族复兴大任的时代新人。

借此青年节之际,团区委引导全区各级团干部组织了形式多样的主题团日活动。团区委组织基层团干部和团员青年召开纪念五四运动99周年座谈会。棋山团工委带领团员们走进盆栽基地,聆听青年创业故事。有着饱满爱心的团员们又来到敬老院,开展金晖助老活动,力所能及地为老人整理床铺、清理室内卫生,受到广大老人的喜爱和称赞。里辛二中新团员在旗帜下进行庄严宣誓。在里辛、颜庄,各村(社区)、企业团支部书记集中观看了爱国主义影片,召开座谈会,分享当代青年的责任担当。

▲新老团员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育基地

●延伸阅读

精彩纷呈的主题团日活动为钢城区增添了无限青春活力。为让共青团工作更上一层楼,今年以来,钢城区开展“三联四促”常态化下沉基层工作,因地制宜探索当地共青团如何吸引凝聚服务青年的道路,借助下沉干部优势,严格遵循“4+1”工作法,真正成为青年之友,将共青团建设成青年之家,充分利用“两新”组织、青年工作委员会等平台,推动基层团组织“活起来”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统