今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区人社局:被征地保险政策宣传到农民家门口

发布时间:2018-05-15 来源:

4月24日,钢城区人社局工作人员到汶源街道宣传被征地保险政策知识。工作人员进村入户,面对面进行讲解并回答村民提到的各种问题,已达到宣传有效果的目的。

本次宣传的重点是被征地农民在土地被征收过程中除获取相应的各类土地征收补偿费用外,由政府拨付一定数额的社会养老保障资金,用于补贴参加相应的基本养老保险;征地后不实行调地安置的,征地所涉承包户的所有成员均为保障对象,实行调地安置的,拥有相应土地承包权并被调整土地的集体经济组织成员均为保障对象;已满60周岁的被征地农民,按对应年龄支付系数计发待遇;被征地农民死亡后,其个人账户中的资金余额除政府补贴栏目外,可由其法定继承人或指定受益人依法继承。

南金水河村党支部书记张庆锋说:“现在政府服务就是好,都把政策送到家门口了。我们不用出门,就能掌握政策动态,尽早让老百姓享受待遇,惠及百姓,我给政府点个赞。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统