今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 图片新闻

建设“不忘初心 牢记使命”主题教育基地

发布时间:2018-04-20 来源:

4月13日,山东省委党校一行52人到钢城区“不忘初心、牢记使命”主题教育基地参观学习。党员们通过听取讲解,参观珍贵的文物资料、历史图片以及配以声、光的逼真场景,了解了“小三线”人忠于使命、艰苦奋斗、舍小家顾大家的感人故事,深刻领会了红色教育基地的历史内涵和时代价值。

钢城区“不忘初心、牢记使命”主题教育基地是依托山东新华翻砂厂旧址规划建设的,分为主展馆和山洞实景车间两部分。其中,主展馆分为8个展厅,共展出图片200余幅、文物100余件、场景10余处;山洞实景车间实景复原了53式82迫弹、63式60迫弹迫击炮稀土铸铁杀伤性榴弹机加工场景。据了解,山东新华翻砂厂是1966年按照战备需要建设的山东省“小三线”最大规模杀伤性武器生产基地之一,是国内三线军工企业中为数很少的完整经历了初建、生产、转型等各个阶段的样本之一。目前,展馆建设正在进行深度优化,预计5月1日前后基本竣工,届时可以接纳300多人的团队在此进行集中教育、学习、生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统