今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

汶源街道:圆满完成村和社区“两委”换届工作

发布时间:2018-02-07 来源:

2月3日,笔者在汶源街道桲椤社区看到选委会主任正在宣读换届结果,鞠彬当选为社区居委会主任。至此,汶源街道35个行政村、社区圆满完成换届选举工作。汶源街道党工委、办事处早谋划早预案,突出重点、把握关键,深入推进街道村和社区“两委”换届选举工作。党支部换届方面,选举产生成员105人,其中选举产生党支部书记33人,街道党工委任命2人(桃花源社区、力源社区),26名党支部书记连选连任,连选连任率74%;村(居)委会换届方面,35个村、社区选举产生成员101人,其中选举产生村(居)委员会主任33人,女性成员38人,连选连任66人,连选连任率达65.3%。在村“两委”换届选举的村、社区中,书记主任1人兼为9人,比例为25.7%,达到了“组织放心、群众满意”的预期目标。

据了解,街道对班子成员实行包村到人,做到责任落实、人员到位、督导有力。制定《汶源街道村和社区“两委”换届选举工作实施方案》和《汶源街道村和社区“两委”换届工作日程安排表》,明确每天工作任务;深入开展调查研究,了解村民对换届选举工作的意见和建议,有针对性地把思想政治工作做深、做细、做实、做好;引导广大群众正确领会党工委、办事处关于换届选举的有关精神及全面从严治党要求,正确行使自己的民主权利;建立书记抓、抓书记的村和社区“两委”换届工作机制,及时召开村“两委”换届工作动员大会,传达村“两委”换届“10个严谨、10个一律”、“15个不得”和“15个不宜”纪律要求,就严肃换届纪律作出书面承诺,确保各村、社区换届公平、公正、公开换届目标如期实现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统