今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区审计局:实施“强基层 铸铁军”工程

发布时间:2018-02-07 来源:

“落实四项制度,严把四个关口”“突出抓好五项工作,服务区经济社会健康发展”……2月5日,钢城区审计局工作人员正在做审计信息的编报和统计工作。据介绍,该局在2018年年初,就结合“强基层、铸铁军”工程实施阶段新要求,研究出台了《钢城区审计局关于进一步加强审计宣传通联工作的通知》,明确要求全局审计干部要切实增强做好审计宣传通联工作的责任意识,并就该项工作进行了专题部署,明确职责分工,细化科室责任。

未雨绸缪话发展,吹响了新年努力发展的号角。“强基层、铸铁军”工程实施以来,钢城区审计局注重“快、准、实、严”,充分结合钢城实际,推进工作开展。“快”即快行动、快部署。召开党组会,成立领导小组……钢城区审计局第一时间组织实施工作,并针对存在的不足和调研中发现的问题,迅速修改完善工程方案,加强日常调度指导,及时化解种种问题。“准”即问题准、目标准。该局突出主题,围绕机关党建、队伍建设、业务建设等主要任务,通过意见表等形式来广泛征求意见建议,找出重业务轻党建、审计工作规范化程度不高等需要着力解决的问题,制定完善工程实施方案。据悉,该局现已明确了工程实施中4大方面25个目标任务,为工程开展指明了目标方向。“实”即重落实,重实效。钢城区审计局把工程实施与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,坚持工作重心,强力工作开展。据介绍,该局对接区直机关工委,对现有支部增设2名支部委员;实现了村级审计档案案结卷成。“严”即高标准,严要求。该局坚持严管理、严要求、严监督,严明各项制度要求,严格执行纪律规定。完善内部管理制度13项,与每名工作人员签订党风廉政建设责任书,对违规违纪实行“零容忍”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统