今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

钢城区文化惠民演出走进敬老院

发布时间:2018-02-07 来源:

2月3日下午,由钢城区委宣传部、区文体新局主办,蟠龙梆子剧团承办的“我们的中国梦”钢城区2018年冬春文化惠民季演出活动在钢城区中心敬老院举办。

当天,得知蟠龙梆子剧团来演出,敬老院的老人们早早地就到舞台前等待演出开始。演员们为了迎合老年人的文艺口味,带来了小戏曲、民歌、小品等精彩节目。这场演出是蟠龙梆子剧团春节期间的首场演出,按照剧团的计划,春节期间还将为村里的群众送去不同形式的文艺活动20多场。

据了解,为丰富广大人民群众的精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,钢城区组织开展了以“我们的中国梦”为主题的冬春文化惠民季演出活动。在活动组织上安排有演出资质的17个庄户剧团承担全区的70场演出任务,在演出场次上根据资质差异分配不同的场次,在具体的演出活动安排上,优先安排剧团到偏远地区、省级市级贫困村、市区第一书记驻地村。同时,要求在演出节目上突出十九大精神、中国梦的宣传,加大传统戏曲节目内容,确保将优秀节目送到最需要的村庄。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统