今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

里辛街道:“三结合”选优配强村班子

发布时间:2018-02-02 来源:

2月1日,从里辛街道了解到,截至目前,街道31个村支部换届已全部完成,“两委”换届工作也接近尾声。据了解,在此次换届过程中,里辛街道充分注重“三个结合”,进一步营造了风清气正的环境。

把换届与化解信访积案相结合。对部分信访问题缠身的村干部,街道成立专门班子,借助村干部换届离任审计的契机,做到能快速查清的快速查清,向群众解释明白,给干部一个清白;不能快速查清的,特别是对村里工作长期没有起色、群众又盯住不放的,党委积极做工作劝其退选,努力化解社会矛盾和不稳定因素。

把换届与严肃党风党纪相结合。里辛街道在原原本本传达党委换届工作方案的同时,把这次换届比以往换届更严格的规定都单独摘出来,向广大党员群众进行重点宣传,特别是对违反换届纪律的行为,坚持露头就打、毫不手软。

把换届与提高村级发展能力结合起来。在村党支部书记人选的选择上,街道更加注重“好人中选能人”的原则,努力增强他们带动村级发展的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统