今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

交警二大队:严查交通违法行为

发布时间:2018-02-02 来源:

春运即将来临,为进一步加强路面管控,净化道路交通秩序,确保春运期间道路交通安全、畅通,连日来,市公安局交通警察支队二大队根据辖区交通流量和交通事故情况,组织开展春运前集中整治行动。

这次集中整治行动,采取错时执勤、定点设卡蹲守、流动巡查、交叉执法等方式,在城区及各镇(街道)、功能区全面铺开。各中队结合辖区实际,突出重点,严查严处酒驾醉驾、飙车、无证驾驶及涉牌涉证车辆等各类交通违法行为,做到“发现一起、查处一起”“发现一辆、查扣一辆”。同时,本着以人为本的执法理念,对轻微交通违法,以教育警告为主,消除违法行为后给予放行。对酒驾实行“零容忍”,并对酒驾驾驶人顶格处罚,不给“酒驾”者可乘之机。达到醉驾标准的,一律采取刑事拘留强制措施。截至目前,已组织开展夜查3次,查获酒后驾驶8人、无证驾驶5人,其它交通违法行为200多起,道路交通秩序整治收到明显成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统