今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

钢城区政协策划拍摄纪实片《我在政协这一年》引起强烈反响

发布时间:2018-02-01 来源:

1月29日,笔者从钢城区政协了解到,首次拍摄的41分钟大型纪实片《我在政协这一年》在广大委员中引起强烈反响,在钢城区政协十届二次会议上,122名政协委员集中进行了观看。

《我在政协这一年》是钢城区政协自1997年成立以来首次策划,蟠龙梆子文化创意发展有限公司承制完成的纪实影片。影片从策划到编辑完成总共历时两个多月,30多名工作人员踏遍全区各基层政协及工农商多个战线的一线工作现场,以“全区政协工作”和“先进委员”为线索,将委员们的书面工作报告变成了镜头语言。该片从13个界别中,选取了23名在社会上有影响力的政协委员,展示了委员带头发展经济、带头奉献社会、带头稳定社会、带头建言献策的“四带头”工作常态。

“当时策划,主要是利用信息网络平台,以大家喜闻乐见的形式,更加直观直接地展现政协的工作,展现委员的风采,转化成在2018年中的动力,对我们政协各方面工作变成一种活力。”钢城区政协秘书长、办公室主任李德实说。

工商联界的魏云霞在一年的政协委员工作中,积极反映社情民意,作出了重要的贡献。“作为采访对象,我备感荣幸,同时也深感责任重大。我将一如既往履行政协委员的责任和义务,为建设富强和谐优美新钢城贡献力量。”魏云霞说。沈华是一名来自企业的政协委员,通过观看这部影片,对他以后开展工作有了很大的启发。“我作为一名政协委员,在观看《我在政协这一年》的片子中,当看到王现存委员去村里做义工,主动去担当,感到自己的差距很大,回去以后,要多担当,多创造财富,为钢城经济作出贡献。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统