今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

钢城区组织全区党员对标“四讲四有”

发布时间:2018-02-01 来源:

1月20日,颜庄镇返乡大学生之家党支部召开支部党员大会,组织党员专题学习研讨十九大精神。大家纷纷表示,将以十九大精神为指引,努力为家乡发展作贡献;

在全省十九大精神学习竞赛第二期情况通报中,莱芜市金石特种合金有限公司党支部和区妇联党支部分别位列全省第78、247位;

……

十九大精神的学习只有进行时。为了更好地把十九大精神学透弄懂做实,钢城区组织全区党员对标“四讲四有”合格党员标准,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用实际行动贯彻党的十九大精神。

对标“讲政治、有信念”,学精神、强党性。组织全区党员快速行动,学深学透十九大精神,强化党性锻炼,坚定理想信念。实行领导干部一线讲学,区级党员领导干部深入所联系帮包的基层党组织讲党课,指导基层党员深入学习十九大精神。实行党组织书记集训先学,召开全区领导干部会议和基层党组织书记十九大精神专题培训班,推动基层党组织书记先学一步。实行普通党员分类活学,农村党员晚饭后到农民夜校集体学,党支部对年老体弱、行动不便的老党员上门送学,对流动党员通过微信、QQ网络督学,“两新”组织党员利用班前会每天学习10分钟,选调生和大学生村官党员举行“新时代、新青年、新作为”青春朗读活动,交流分享学习心得。

对标“讲规矩、有纪律”,戴党徽、亮身份。用区管党费统一购买党徽,组织全区党员常态化佩戴,主动亮明党员身份,接受群众监督,强化党员意识,规范日常言行。举行佩戴仪式。去年10月18日上午,在十九大开幕会召开之前,全区基层党组织集中举行了党徽佩戴仪式,500余名党支部书记为万余名党员集中佩戴了党徽。明确佩戴要求。对党员佩戴党徽的时间、场合、佩戴位置和使用管理等方面提出了明确要求,基层党(工)委不定期进行监督检查,全区党员在工作时间和参加党组织活动时间佩戴党徽成常态。

对标“讲道德、有品行”,学雷锋、献爱心。围绕在践行社会主义核心价值观上发挥模范带头作用,组织有条件的村(社区)党组织在重大节日、重要活动时举行升国旗仪式,党员、群众共唱国歌,增强爱国主义情怀。组织区直机关党员到社区报到,常态化开展卫生清扫、文明交通、关爱老人等志愿服务活动。组织有条件的党员认领困难群众微心愿,解决群众需求300余次。

对标“讲奉献、有作为”,领任务、当先锋。建立“党建超市”,以党(工)委为单位分行业、分类别组织党员进“超市”,结合自身实际认领工作项目,争当发展先锋。其中,2000余名有能力的农村党员包街包户、社区党员包片包楼,主动调节邻里纠纷、带动脱贫致富、共建文明村社;600余名“两新”组织党员认领“党员先锋岗”,在生产一线带头攻坚克难,开展技术创新,引领企业发展;1700余名机关事业单位党员立足自身岗位职责定目标、定任务,争做引领和服务发展的先锋队。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统