今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

颜庄镇:全力培育主导产业

发布时间:2018-02-01 来源:

走进颜庄镇,到处呈现一派热火朝天的生产劳动场景,项目进行得如火如荼。据介绍,颜庄镇定准发展路线,加大对钢铁深加工、无纺、建材产业的培育力度,各产业发展规模和水平不断提升,产业结构不断优化提升。

围绕钢铁深加工,重点在做精上下功夫,新上了双得高速公路护栏项目,重点盘活了万荣不锈钢产业园,同时积极推进信发钢铁“腾笼换鸟”,力争振兴钢材大市场;围绕无纺产业,重在做大做强,规划了总面积约4平方公里的特色小镇发展区,去年9月份成功被省政府确定为省级无纺特色小镇创建单位,在总规、控规等单项规划完成基础上,去年8月份完成了产业发展规划,正在编制精细建设规划。联络我市80多家无纺企业,成立了莱芜市无纺产业协会,举办了第一届无纺产业发展论坛,联合天津工业大学成立了莱芜泰山无纺产业研究院,重点研究无纺行业的发展前景,无纺产业发展日新月异;围绕建材产业,重在做绿,以建材产业园为依托,发挥鲁碧建材的优势,重点淘汰落后产能,提升产品档次,新上4家高标准的商混拌和站。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统