今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政府专页 >> 政策解读

关于《国家税务总局莱芜市税务局关于修改部分税收规范性文件的公告》的解读

发布时间:2018-12-26 来源:

一、制定《公告》的背景

根据国家税务总局关于做好税收规范性文件清理工作的有关要求,国家税务总局莱芜市税务局依据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号公布),对涉及国税地税征管体制改革的税收规范性文件进行了清理。

二、制定《公告》的必要性

税收规范性文件是税务机关行使权力、实施管理的重要依据,对纳税人等税务行政相对人的权利义务影响重大。对部分涉及机构改革的税收规范性文件进行修改,是税务机关贯彻落实党中央、国务院关于国税地税征管体制改革有关要求的重要举措,也是保障税务机关依法履行职责和保护纳税人合法权益的必然要求。

三、《公告》的主要内容

公告对涉及税务机关名称变更的1份税收规范性文件进行了修改。将文件中的“莱芜市地方税务局”修改为“国家税务总局莱芜市税务局”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统