今天是 欢迎来到济南市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区综合行政执法局:亮化美化提高城市“颜值”

发布时间:2018-12-21 来源:莱芜日报

 

钢城区综合行政执法局工作人员查看门牌安装情况。(特约记者 冯建华 )

本报讯(特约记者 冯建华 通讯员狄敏)“城市立面美化亮化工程让商业街旧貌换新颜,给了我们一个规范、舒适、清新的生活环境,感谢你们的工作。近日,西冶社区、逯家庄社区先后来到钢城区综合行政执法局,分别送来了锦旗。

钢都大街是钢城的主干道,永兴路、朝阳路、金水路不仅是交通要道,还作为集中聚居区和主要商业街区显得尤为重要,但是沿途广告牌私设乱设一直是困扰着西冶和逯家庄两个社区的难题,虽多次整治,但是反弹较为严重:业主不服从管理、突击设置,广告牌参差不齐、一店多牌现象突出。

就在他们深感乏力时,钢城区开展城市立面亮化美化提升年活动,选取具有重要社会价值和商业价值的一街、两点、三路作为试点,整治范围覆盖了西冶和逯家庄的区域。

为让工作取得实效,还百姓宜居温馨环境,钢城区综合行政执法局局长张华亲自挂帅,现场督导进展,协调解决实际问题。区局各科室、中队分片负责,通过广泛入户宣传、文书通告等多种途径,营造出浓厚的舆论氛围,引导业主共建秀美钢城。

据悉,该局实施的“123”工程,集中拆除各路段不符合标准的大型户外广告,统一各路段的门店招牌样式,并统一亮化,打造城市景观带,计划到年底全部完成试点街区内所有临街户外广告的整治工作。该局以钢都大街拆除活动为基础,全面清理主城区不符合规定的广告牌。截至目前,共组织集中拆除活动3次,拆除大型、未审批广告牌624块,15931平方米,大型广告塔2座,拆除任务顺利完成。

对于三条特色商业街的整治工作,该局对现有广告牌进行集中拆除,对污损、破旧建筑立面进行修整(除害加固并喷涂真石漆),统一制作广告牌,并进行整体亮化。为保证工程质量、提高工作透明度,该局与区财政局、区审计局协调,对各路段广告牌安装工程进行政府招标。工程共分三个标段进行,并根据实际适当增加集中更换门店数量。目前,完成广告牌制作388块,占计划的107%;粉刷墙面1300平方米,占总计划的100%。金水路亮化工作也已全面完成。

同时,该局还积极推行放管服改革,对新开门店上门宣传招牌设置标准。对商户进行临时性户外宣传的,由业主与属地中队现场确认,只要符合城市管理标准的,实行备案制,不再收费,减轻了业主负担,真正实现便民零距离。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统