今天是 欢迎来到济南市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区政协:建区25周年画册发行

发布时间:2018-12-21 来源:

本报讯(特约记者 张莉)1218日,钢城区政协举办庆祝改革开放40周年暨建区25周年《新时代 新钢城》画册发行仪式。为各镇(街道)、功能区,莱钢集团和山钢股份莱芜分公司等单位现场发放《新时代 新钢城》画册。

据了解,《新时代 新钢城》画册由优美的生态环境、崭新的城市面貌、雄厚的钢铁基地、崛起的主导产业、多彩的现代农业、普惠的民生福祉、宜居的美丽乡村、悠久的历史文化”8个部分组成,采用摄影图片为主、文字介绍为辅的形式,精选图片130余幅(其中选用最能展现钢城风貌的11幅图片,制作了钢城风貌纪念邮票一套),概述文字1万余字,真实直观地反映和记录了钢城区在经济建设、社会建设、文化建设、生态建设等方面取得的优异成绩,较为集中地展示了钢城这座年轻城市奋发进取、蓬勃发展的良好风貌。

这次画册编纂,着眼于庆祝改革开放40周年和建区25周年,立足于服务宣传钢城,围绕区委、区政府总体目标思路,突出经济、社会、文化、生态、民生等重点领域,做到了切入点好、站位高、视野宽。画册的出版发行,是为庆祝改革开放40周年暨建区25周年献上的一份厚礼,必将在宣传推介钢城,激励全区上下不忘初心、继续前进上发挥重要作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统