今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

高新区:加快新旧动能转换步伐,形成了企业集聚、项目集群的连锁效应,让“电子”飞

发布时间:2018-11-07 来源:莱芜日报

□特约记者 冯建华 通讯员 石荣臻

金鼎电子员工在车间内紧张生产

11月5日,在钢城高新区电子控制系统项目现场,橘红色立体框架搭建得颇显气派,偌大的塔吊高耸在两层楼体之上,载着混合泥浆输送到正在浇筑的楼面上,10000平方米的标准车间钢结构框架已经完成,生产设备也已订购。该项目主要是以嵌入式微电脑芯片、分立电子器材、金属阀体等为原料,经过焊接、组装、检验、包装等工艺,生产智能控制器系列产品。产品广泛应用于智能城市、物业联网等领域。

紧邻的智能仪表项目正在紧张建设中。该项目主要利用智能电子控制系统产品,生产智能立式水表及射频卡热水水表。其产品将广泛应用到供暖工矿企业、建筑楼宇以及农田水利系统中。

这是钢城高新区电子信息产业园内又一支强有力的生力军。作为钢城区“一体两翼”发展格局的其中一翼,钢城高新区不断致力于做大做强电子信息产业园,在电子信息产业上突破,实现腾飞,让更多的新项目、好项目落地。电子信息产业园现在已入驻金鼎电子、天益通元、君鸿宇腾等电子信息企业12家,集聚效应显现。今年以来,钢城高新区以“重点项目推进年”活动为动力,紧紧围绕区委、区政府“六七八”产业发展工程,将电子信息产业作为主导产业强势推进,一方面通过“建链补链”的招商方式,打造全产业链;另一方面实行“一个项目、一套班子”的项目推进制度,明确分工,压实责任,并在项目建设的不同阶段,进行分类指导,及时跟踪项目落实进度,形成对重点项目的全面跟踪督促,有力推动产业项目建设。随着智能电子控制系统项目和智能仪表项目的投产,逐步形成“电子PI膜—挠性覆铜板—印刷线路板—电子元器材”产业链条,打响了省内知名的电子封装产业基地、电子基材生产研发基地。

近年来,钢城高新区电子信息产业成绩有目共睹,以产业园区为载体,引进产业链延伸项目,进一步实现企业集聚、项目集群。金鼎电子凭借触控屏用柔性透明导电膜项目成为目前国内唯一一家同时具备涂布、层压、溅射3种工艺方式生产的企业,斩获了全省制造业单项冠军企业,苹果公司的邀请函不远万里悄然而至……钢城电子谷不断膨胀,被山东省中小企业局命名为第七批省级产业集群。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统