今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

秋季养护为公园颜值加分

发布时间:2018-11-07 来源:莱芜日报

10月29日,记者在大汶河国家湿地公园看到工人们正在进行公园树木管理、道路提升等养护工作。据相关负责人介绍:“我们每个月派专人统计景区内需要维修的地方,然后再进行维护、修缮。”

据了解,大汶河国家湿地公园2015年12月经国家林业局批复(试点),公园全长27公里,规划总面积687.74公顷,划分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和服务管理区五大功能区。

目前,公园绿化总面积达210万㎡,湿地面积360万㎡,水域面积406万㎡,建成了汶水湾、汶水滩、汶水广场、汶水湿地、九龙湿地等景点,建设了爱山公园、双龙山公园、双凤山公园、钢城儿童乐园、钢城植物园、爱心航母公园“6大主题公园”。于2017年获评为国家AAA级旅游景区。(特约记者 蔺相虹 报道)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统