今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

第一时限整改到位

发布时间:2018-11-30 来源:莱芜日报

      钢城区对督察反馈意见及交办信访案件开展自查自纠

本报记者 杜娜 通讯员 韩耀

1128日,记者看到位于钢城区颜庄镇的山东桂祥新材料科技股份有限公司原来挤压车间烧煤的煤气发生炉已经拆除,在原先位置上,公司建设了危废暂存间,进一步规范企业生产。

钢城区环保局将做好中央环境保护督察整改工作,既当做一项重大的政治任务,也当做一项关系人民群众利益的重大社会任务来抓。接到信访交办件之后,钢城区第一时限赶到现场,第一时限查明问题和责任,第一时限处理和追责,力争整改一件,解决一件,确保件件整改到位。

山东桂祥新材料科技股份有限公司总经理刘飞告诉记者,接到钢城区环保局的整改通知后,他们立即组织人员拆除煤气发生炉,仅用了两三个小时就拆除到位。现在公司已经接通天然气,在以后的生产中会用上清洁的天然气。

随后,记者跟随钢城区环保局工作人员来到位于钢城高新区的山东邦巨实业有限公司,在厂区内,一辆洒水车正在进行洒水作业,除了风机房附近,厂区内也听不到明显的噪音。

钢城区环保局法宣科科长王敏告诉记者,1113日接到交办件后,他们立即到邦巨公司进行了检查,并未发现偷排废气情况,噪音排放也均达标。1114日,为防止邦巨公司弄虚作假、应付检查,他们又在晚上进行了突击夜查,也并未发现问题。公司办公室主任侯忠超告诉记者,在2017年,他们已经将产生噪音的风机房进行了密闭处理,还将16米的烟囱加高5米,并在烟囱周围安装了消音棉,以达到降噪目的。

王敏告诉记者:钢城区环保局不仅对交办信访件做到第一时限处理,同时,举一反三,开展自纠自查。在自纠自查中,他们发现邦巨公司存在露天堆放炉渣和氧化铁皮问题,立即进行了查处。目前,邦巨公司已经对物料进行了全覆盖。

截至目前,钢城区共接收案件36件,已办结26件,正在办理10件,责令整改32家,立案处罚4家,罚款20余万元。钢城区环保局党组成员、污染物排放总量控制办公室主任祁庆美表示:下一步,钢城区将坚持问题导向,围绕重点行业、重点区域、重点突出问题及交办信访案件认真制定整改方案,切实抓好整改落实。建立长效机制,加大执法监督力度,切实规范企业环境行为,加强综合执法,对散乱污企业坚决取缔。对督察反馈意见及交办信访案件开展自查自纠,进一步排查各项问题整改情况,切实做好问题整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统