今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

钢城区“三个带动”强化基层组织建设

发布时间:2018-11-21 来源:

本报讯(通讯员 李加元)今年以来,钢城区牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,狠抓基层党组织建设,着力发挥党组织对乡村振兴的引领带动作用,有着显著的成效。

坚持支部引领,班子带动。以争创“红旗党组织”“五好党组织”为契机,狠抓基层组织标准化、制度化、规范化建设,着力打造引领乡村振兴的基层战斗堡垒。建立村干部“选前竞诺、任期承诺、年度考诺、届终评诺”、“黄红牌”警告退出、容错激励等制度,强化监督考核,推动村级班子担当作为、干事创业。坚持书记领头,党员带动。着力加强村级党支部书记队伍建设,实施星级管理,分类精准培训,择优奖励培训,着力培育一批推动乡村振兴的“领头羊”。推广“党建超市”党员分类积分管理模式,把乡村振兴项目摆上“超市货架”,作为农村党员必须“消费”的项目,推动广大党员发挥先锋模范带头作用。坚持以点带面,示范带动。筛选10个村作为乡村振兴党建示范点进行重点打造,深挖特色,因村施策,为全区其他村提供可复制的经验做法,示范带动全面振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统