今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态

钢城区部署推进新时代文明实践中心建设工作

发布时间:2018-10-25 来源:

本报讯(通讯员 张立君)为贯彻落实省委、市委关于新时代文明实践中心建设工作的重要部署,钢城区迅速召开领导小组会议,印发《关于新时代文明实践中心建设实施方案》,并组织领导小组到胶州考察学习先进地区的建设经验,取之所长结合实际,推进全区新时代文明实践中心建设工作取得实效。

建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,是做好新时代宣传思想文化工作的重大举措。对此,钢城区统筹运用各级各类公共服务设施、阵地,打通理论宣讲、文化服务等阵地,并按照“六有”标准,建设区(实践中心)——— 镇街道(实践分中心)——— 村社区(实践站)三级文明实践网络,同时,组建志愿服务队伍,采取“讲、评、帮、乐、庆”多种形式,定期组织开展实践活动,在试点的基础上全面推开。

下一步,新时代文明实践中心办公室还将组成督导组,对镇(街道)文明实践分中心和村(社区)文明实践站实行“一月一督查、一季一通报”,并将工作落实情况纳入各单位工作实绩考核。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统