今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

艾山街道:把周例会开到村(社区)

发布时间:2018-10-25 来源:莱芜日报

本报讯(通讯员 王超)“今年以来,我们村重点依托山水资源优势和历史文化底蕴,打造了‘秀水纸坊’景观,对照年初制定的5项重点工作目标,我们已完成4项,今年集体收入有望突破50万元。”艾山街道纸坊村党支部书记靳祥忠在周例会现场向大家介绍。

近两年,为提高村(社区)党支部书记的政治意识和干事能力,艾山街道创新实施了支部书记周例会制度,39个村(社区)党支部书记每周一参加街道例会,集中点名,轮流述职,交流经验。进入四季度,为确保各村(社区)全年目标任务落实到位,艾山街道将周例会搬到村(社区)一线,每周确定一个社区党总支进行观摩调度,重点对党建阵地建设、重点工作开展、环境综合整治以及年度目标完成情况进行实地查看、现场交流、测评打分,作为年底评先树优、兑现奖惩的依据。

通过活动的开展,各村(社区)积极总结成绩、查找差距、交流经验,为下一步对标先进、赶学帮超,冲刺完成全年工作目标增添了动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统