今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区食药监局:食药“百日攻坚”在行动

发布时间:2018-10-25 来源:

10月18日,钢城区食药监局工作人员在汶源街道樱花园市场开展打击食品、保健品欺诈和虚假宣传活动,旨在进一步规范食品、保健食品市场秩序,维护消费者合法权益。这也是钢城区在全区范围内开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治“百日攻坚”行动的一项内容。

现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台答群众问、发放宣传单页、宣传手提袋等多种方式,向群众宣传食品、保健食品相关知识。钢城区食品药品监督管理局局长潘长喜说,宣传中,该局及时公开典型案例,曝光违法违规行为,警示消费者,同时展示整治工作进展和取得的成效,增强消费信心。

百日攻坚活动主题为防范欺诈和虚假宣传、维护自身消费权益。该活动从今年8月14日开始至11月24日结束。

据统计,“百日攻坚”活动开展以来,开展宣传活动12次,受众人群达到3万人,切实起到预期的宣传效果和打击违法违纪行为的目的。

(特约记者 冯建华  通讯员 蒋於成 报道)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统