今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

汶源街道:黄庄起义纪念馆受青睐

发布时间:2018-10-10 来源:

本报讯(通讯员 张海燕)“通过参观珍贵的历史遗物、图片,我感到幸福生活的来之不易,今后定要深怀感恩之心,好好学习,回报社会。”10月5日,前来参观黄庄起义纪念馆的莱钢高级中学学生王慧忠说。

据悉,今年十一长假,秋高气爽,气温适宜,山明水秀,正是出游好时节。采摘游日渐火热,不少市民到采摘园参加果蔬采摘活动,感受田园风光,然而,更多学生趋向于红色教育。汶源街道黄庄一村黄庄起义纪念馆十一期间备受青睐,每天都能迎来近百名企业干部、群众、学生,大家纷纷来到这里重温红色岁月的激情,接受革命洗礼。

“今年以来,党工委充分挖掘红色文化旅游资源,突出红色旅游特色,推出了具有传统教育意义的红色旅游,并对各景区开展了旅游环境综合整治,进一步完善景区设施建设,提升景区的品位和档次。”汶源街道党工委书记崔玉玲说,“对此,街道长胜村被选为市级‘党史国史教育基地’、街道党群服务中心红色记忆馆,青冶行村被选为区级‘党史国史教育基地’。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统