今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

里辛街道:河长制让河库水质更安全

发布时间:2018-01-08 来源:

1月3日,笔者从里辛街道了解到,自2017年河长制实施以来,各项工作正在扎实有效开展,全面按期完成了动员部署、方案制定、责任落实、机构组建、河库名录等工作,境内每一条河流旁边都立有一块公示牌,上面写有河长、河道专管员的姓名及举报电话等,群众发现问题,可按照公示牌向河长进行举报。

自去年5月份以来,里辛街道按照全面实行河长制实施方案的要求,积极建立河长制组织体系,成立了以党委书记、办事处主任为总河长,街道副书记、分管农业工作的镇长为副总河长,街道各有关部门站所长为成员的河长制组织体系,制定出台了《里辛街道全面实行河长制实施方案》,为河长制工作顺利开展提供了组织和制度保障。截至目前,里辛街道共办理采伐证6个,清理树木15000多株,树木清理基本完成,封堵或净水处理排污口3个,排除乱搭乱建3处,任务基本完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统