今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 通知公告

莱芜金山矿产资源有限公司铁选综合回收项目环境影响评价公众参与第二次信息公示

发布时间:2018-01-25 来源:

莱芜金山矿产资源有限公司铁选综合回收项目

环境影响评价公众参与第二次信息公示

莱芜金山矿产资源有限公司铁选综合回收项目环境影响评价公众参与第二次信息公示如下:

一、项目概况

项目名称:莱芜金山矿产资源有限公司铁选综合回收项目

建设单位:莱芜金山矿产资源有限公司

项目概要:莱芜金山矿产资源有限公司新建原料仓库,利用现有厂房、成品仓库、办公楼等,购入球磨机、磁选机、风机、浮选机等生产设备,以及配电等辅助设施进行生产。项目总投资6000万元,年产铁精粉45.9t/a,铜精矿0.16t/a,含硫铁粉6.97t/a

二、建设项目对环境可能造成影响及减轻不良影响的对策和措施

废气:本工程原料高品位含硫铁矿以及产品均含水率较高,故项目生产废气以及物料装卸、运转过程废气产生较小,可忽略不计。

废水:本工程仅产生地面冲洗废水,经管道排入厂内沉淀池沉淀后,排入本工程回用水池用于生产,不外排。

噪声:通过选用低噪声设备、厂区对产噪设备合理布局、对设备采用减震、吸声、隔声等有效降噪措施,本工程噪声贡献值满足厂界标准要求,故项目对周围声环境影响较小。

固体废物:废钢球外售废品回收单位;废抹布混入生活垃圾由环卫部门统一清运;沉淀污泥作为进入生产环节。废机油、废油桶委托有资质单位处理,生活垃圾等由环卫部门清运。本项目固废全部合理处置、综合利用,对周围环境影响较小。

三、环境影响评价结论要点

本项目为国家鼓励发展的建设项目,其建设符合国建产业和环保政策,落实报告书提出的污染防治措施后,可以做到废水和噪声的达标排放,固体废物全部进行综合利用或妥善处置。本项目工程风险值处于可接受水平。从环境保护角度分析,项目的建设时可行的。

四、公众查阅环境影响报告书的方式和期限

自本项目公示之日起10日内,莱芜金山矿产资源有限公司将为公众提供报告书初稿查询、查询服务。同时在厂址周围村庄进行关于本工程的公众意见调查问卷的发送及征集工作。

五、征求公众意见的主要事项

征求公众意见的范围:项目区周围村庄和周围企事业单位,以及机关单位。

征求公众意见的主要事项:包括:

1)本项目对环境产生的废气、废水、噪声等环境影响,从环境角度考虑,采取的环保措施是否可行;

2)从环境保护的角度,对项目建设等的意见;

3)其他环保要求和建议。

六、征求公众意见的具体形式

公众可以采取电话、信函或电子邮的形式表达对本项目的意见和建议。

建设单位及联系方式:

建设单位:莱芜金山矿产资源有限公司

联系人:谭承钦电话:13953810906

E-mail:lwjskczyyxgs@163.com

七、公众提出意见的起止时间

公众可以在本项目公示之日起10日内,向建设单位莱芜金山矿产资源有限公司提出宝贵意见。

莱芜金山矿产资源有限公司

2018125


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统