今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 部门动态

区人民检察院:荣获全省检察机关创新成果奖

发布时间:2018-01-24 来源:

1月22日,从钢城区人民检察院了解到,近日,山东省检察院发文分别对全省检察机关2017年度工作创新成果和服务保障“六型”基层检察院建设优秀调研报告进行了通报表彰,钢城区检察院榜上有名,荣获两个奖项。

去年以来,钢城区检察院紧紧围绕上级检察机关关于深入推进司法责任制改革工作的总体部署,围绕建立公正高效权威的检察权运行机制,积极探索实行“大部制”改革,对机构设置、内部职能、人员配备进行整合改革,减少管理层级,优化职能配置,探索建立与司法责任制相协调的组织体系,提升了检察工作整体效能。检察院一线办案警力由改革前的32.7%提高到改革后的90.2%,批捕、起诉办案时限平均缩短1天、5天,全年未发生干警违纪违法案件、未发生涉检上访案件。

经申报参评、公开评审、汇报展示、公示公告等环节,钢城区检察院《推行扁平化管理,优化资源配置,全面提升检察工作效能》一文被省检察院评为“全省检察机关2017年度工作创新成果奖”。

此外,《深入推进内设机构改革,全面提升检察工作效能》一文被省检察院评为“服务保障‘六型’基层检察院建设优秀调研报告”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统