今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

温氏项目打造现代牧业全产业链

发布时间:2018-01-19 来源:

1月15日,温氏高端高效现代牧业一体化项目东涝坡商品猪场内,工人正按照规划进行分部建设。这里将按照规划引进全自动饲喂系统、物联网环境控制系统、智能化饲养管理系统、高效粪污环保处理系统,通过信息化建设将工业领域的标准化生产模式移植到养殖生产的过程,实现智能养殖、标准化养殖、排放零污染,年可存栏母猪1万头、出栏仔猪22万头。

据悉,该项目作为全省重点建设项目,也是2017年全市十大集中开工奠基项目之一,主要建设莱芜温氏总部和1个饲料厂、1个扩繁场、3个商品猪场。

标准化的生产方式、智能化的管理模式和生态化的环保养殖是温氏项目的最大亮点,每个养殖车间都配套先进的自动化生产设备,可实时监控生产状况和状态。同时,推行绿色生态的循环养殖模式,配套建设了AO环保处理设施,主要包括沼气池、固液分离机、集水池、沼液储存池、发酵床及无害化处理池等完善的环保处理系统,养殖产生的粪污经过处理达标后才排放,排污状况实行24小时联网检测。目前,6万平方米的厂房已建成,温氏现代牧业总部及饲料厂项目已开工建设。项目全部达产后,年可出栏生猪50万头,可带动350个合作家庭农场每年增收1亿元,带动物流、餐饮、食品加工等产业快速发展,打造无公害生态养殖、品牌建设和销售终端相结合的全产业链。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统