今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 今日钢城

十万吨高性能合金粉末冶金项目向产业高端进军

发布时间:2018-01-19 来源:

1月18日,位于艾山街道的十万吨高性能合金粉末冶金项目生产车间内,工人都在岗位上紧张有序地生产劳动。该项目是钢城区按照“以四新促四化”的要求、围绕实现粉末冶金产业由产业链向价值链提升而实施的产业高端项目。其中,20Mpa水雾化线已于2017年5月份正式投产,实现了雾化生粉9万吨、成品粉精还原2万吨的生产能力。

去年下半年,艾山街道携手莱钢粉末冶金有限公司,紧紧围绕新旧动能转换,瞄准市场需求,坚持科技创新,启动二期工程建设,重点实施了两条1万吨、两条3万吨还原粉精生产线建设,同步推进了产能分别为5000吨的100Mpa高压水雾化生产线、惰性气体雾化生产线工程建设,2018年底达产后,将实现销售收入同比增加3.6亿元。

据悉,后续工程的实施,将丰富莱钢粉末在高压缩性铁粉、预合金粉、扩散型合金粉、合金功能粉等高附加值特种粉末在全球市场的占有率,进一步提升行业标准引领层级。整个项目全部建成达产后,年可生产各种特种粉末10万吨,实现产值10.9亿元、利税2.2亿元,成为亚洲粉末冶金产业的龙头。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统