今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

里辛街道:扎实推进“河长制”工作

发布时间:2018-01-10 来源:

1月2日,笔者从里辛街道了解到,目前,街道的“河长制”各项工作正在扎实有效开展,全面按期完成了机构组建、河库名录等规定动作和基础性工作,在境内每一条河流旁立上公示牌,上面写有河长的姓名及监督电话等。

据了解,自去年5月份以来,里辛街道按照全面实行“河长制”实施方案的要求,积极开展各项工作,建立起“河长制”组织体系,为“河长制”工作顺利开展提供了组织和制度保障。

截至目前,里辛街道共办理采伐证6个,清理树木15000多株,树木清理基本完成,封堵或净化处理排污口3个,排除乱搭乱建3处,任务基本完成。同时,街道各河长还把“河长制”工作和学习十九大精神相结合,把“河长制”工作和河道管护工作相结合,对各自湖库情况详细了解,深入推进水环境保护和综合治理,持续改善水环境质量,切实保障了河库水质安全和人民群众根本利益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统