今天是 欢迎来到莱芜市钢城区门户网站! 今日天气:
您当前的位置:首页
>> 政务公开 >> 乡镇动态

艾山街道:“两代表一委员”献爱心

发布时间:2018-01-10 来源:

去年12月17日上午,艾山街道经济发展办公室的魏传英收到一封感谢信,写信人感谢她为汶水山庄社区患病居民亓飞发起捐款。

说起这事,作为钢城区人大代表的魏传英并没觉得自己做了什么了不起的大事。原来,去年11月27日,魏传英在与同是区人大代表的刘景芳聊天的过程中得知,汶水山庄社区39岁的居民亓飞因患癌症导致家庭困难,至今无钱住院。于是两人找到汶水山庄社区“两委”,希望能发动大家的力量,帮助亓飞渡过难关。多方征求意见后,2017年12月2日上午,汶水山庄社区在汶水广场开展了“为亓飞献爱心募捐活动”。在艾山街道“两代表一委员”和汶水山庄社区“两委”带头捐款的基础上,莱钢民警队、汶水社区党员和周边居民积极响应,纷纷伸出援助之手,募集到善款12986元,并全部送到家属手中。

据了解,艾山街道高度重视“两代表一委员”工作,专门成立“两代表一委员”工作办公室。此外,艾山街道还加大对“两代表一委员”工作站建设力度,在规范化实用化方面做文章,建立健全人大代表坐班、走访、视察等制度,建立“三室、一站”和7个代表工作站,为代表充分履职提供了平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统